тел. +7(499)-444-0-753

Белковые коктейли

 

 «БиоМикс»

Белковый коктейль на основе концентрата белков молочной сыворотки

 

            Состав: концентрат сывороточный белковый, натуральный вкусовой наполнитель (или без него), сахарная пудра, белок йодированный молочный порошкообразный.

            Наиболее биологически ценным компонентом молока являются его белки. Они выполняют пластическую функцию, участвуют в энергетических и транспортных процессах, играют важную регуляторную и защитную роль.Сывороточные белки молока являются основным строительным материалом для формирования новых клеток в процессе роста либо обновления нашего организма.

Кроме того, согласно последним научно-исследовательским изысканиям сывороточные белки являются базовым поставщиком сырья для формирования комплементарной (дополнительной) иммунной системы в нашем кровотоке. Также нашу иммунную систему невозможно представить без интерферонов и белков плазы лимфатической системы, для которых наши сывороточные белки «БиоМикс» поставляют ингредиенты.

            Основой белкового коктейля «БиоМикс» является сухой концентрат сывороточных белков коровьего молока. Его получают из молочной сыворотки путем выделения и очистки с помощью сепарирования, мембранной макро-, микро- и ультрафильтрации и последующей сублимационной или распылительной сушки в мягких условиях. Эти технологии позволяют сохранить ценнейшие нативные свойства сывороточных белков. Наше преимущество – это небольшое ограниченное потребление ежедневной порции коктейля для поддержания обменных процессов в организме без «переедания» и побочных негативных явлений (метеоризм, запоры и прочие).

Молочные сывороточные белки являются самыми полноценными пищевыми белками в природе, уступая только белкам женского молока.

Так, наиболее важным фактором эффективности пищевого белка является соотношение в нем незаменимых аминокислот. Белки молочной сыворотки обеспечивают пластические и функциональные потребности организма с максимальной эффективностью. Добавление сывороточных белков позволяет существенно обогатить рацион питания человека незаменимыми аминокислотами.

Более 90% белков молочной сыворотки составляют альбумины и глобулины, богатые аргинином, гистидином, метионином, лизином, треонином, триптофаном и цистином. Они являются полноценным белками, которые используются организмом для структурного обмена: регенерации белков печени, синтеза гемоглобина и белков плазмы крови и других важнейших процессов. Казеин же, составляющий 80% от общего количества белков коровьего молока, далеко не столь ценный пищевой белок. Например, содержание триптофана в α-лактальбумине сыворотки молока в 4 раза, а цистина - в 19 раз выше, чем в казеине.

В белках сыворотки молока содержится большое количество разветвленных (мышцеобразующих) аминокислот – валина и изолейцина, что делает их аминокислотный состав близким к составу мышечных белков. Кроме того, белки сыворотки наиболее легко расщепляются пищеварительными ферментами. Это делает их просто незаменимыми:

 

  1. для беременных женщин и кормящих матерей;
  2. в период роста и развития детей и подростков;
  3. при занятиях тяжелым физическим трудом;
  4. при занятиях различными видами спорта;
  5. при прохождении военной службы;
  6. при восстановительном периоде после тяжелых болезней и оперативных вмешательств;
  7. в программах коррекции или снижения веса;
  8. для наращивания мышечной массы и поддержания ее в пожилом возрасте.

 

Исходя из пищевой и биологической ценности белкового коктейля «БиоМикс», можно утверждать, что потребление 1 г этого белкового концентрата эквивалентно потреблению 20 г мяса хорошего качества. При этом не только отсутствуют побочные эффекты от продуктов метаболизма, возникающие при переваривании мясной пищи, но и проявляется большое количество биологических преимуществ.

Кроме уникальных пластических функций, белки сыворотки молока обладают высокими иммунными, антиоксидантными, противовоспалительными, антистрессовыми и антимикробными свойствами, что особенно актуально в современных экологических условиях жизни человека.

Естественный комплекс макро- и микроэлементов (фосфора, кальция, магния, железа, йода, цинка, меди, селена и др.) сыворотки молока, большинство из которых находятся в хелатной, а также связаннойформе, по своему широкому спектру и доступности для организма является с биологической точки зрения наиболее оптимальным для человека.

Сывороточные белки традиционно используются при производстве заменителей женского молока и детских молочных продуктов вместо цельного коровьего молока. Это связано с необходимостью максимального приближения состава этих продуктов к составу женского молока, которое называют альбуминным. Содержание сывороточных белков в нем превышает содержание казеина (соотношение ~ 80:20), тогда как в коровьем молоке соотношение обратное (20:80). Обогащение детского питания белками сыворотки молока позволяет сделать соотношение казеина и сывороточных белков оптимальным для детского организма.

            Значение белков сыворотки для полноценного функционирования организма переоценить невозможно. Они легко усваиваются детьми и взрослыми, здоровыми и больными с различными патологиями. С помощью белкового коктейля «БиоМикс» можно быстро и эффективно ликвидировать белковую недостаточность, внести гармонию во все жизненные процессы организма, быть здоровым, активным и дееспособным на долгие годы.

           

Рекомендации по применению

           

- беременным женщинам  30–40 г в сутки (за 1–3 приёма);

- детям от 3 до 13 лет  10–15 г в сутки (за 1–2 приёма);

- подросткам от 14 до 17 лет  20–30 г в сутки (за 1–3 приёма);

- взрослым  20–30 г в сутки (за 1–3 приёма);

- взрослым старше 60 лет  10–20 г в сутки (за 1–2 приёма).

 

            Способ приготовления: 10 г (1 столовая ложка с горкой) размешать в 100-150 мл воды комнатной температуры или молока. Перемешать до полного растворения. Можно использовать миксер или шейкер.

       Приобрести продукцию можно в Интернет-магазине